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レシピ
材料・調味料 (3人分)
モッツァレラ(小粒)
100g
アボカド
大きめの1/2個
うどんスープ
小さじ1/2× 2
オリーブ油
小さじ1
かつお節
約 2g
生食用葉野菜
適量
作り方
1
モッツァレラは水気をきって「うどんスープ」(小さじ1/2)をまぶし30分位置く。
2
アボカドは食べる直前にモッツァレラと同じ位の大きさに角切りにして「うどんスープ」(小さじ1/2)をまぶし、①と合わせてオリーブ油で和える。
3
お皿に盛ってかつお節をのせ、葉野菜を添える。
ポイント

モッツァレラは味が染みるように「うどんスープ」をまぶしてから時間を置き、アボカドは色が時間を置くと色が変わってしまうので食べる時に切ってさっと和えるだけにします。

みんなの投稿 (1)
味のないモッツァレラは「うどんスープ」を和えて30分ほど置いて味染みバッチリ👌
アボカドは(黒くなっちゃうから)さっと和えただけ、でもちょうどいい感じ♪
仕上げにかつお節〜

味付けは「うどんスープ」だけでめっちゃ美味しかった〜
入ってるおネギがまた、いい味を出してる!
粉だからしっかりまぶさるし、汁とか出ないのもいい〜

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