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旬のヤングコーンと一緒にバター醤油炒めにしました!
アスパラは、えきしお入りのお湯で下ゆでしています。
青さが際立ち、ちょっと塩味がつくので、下ゆでにはえきしおを入れるのが好きです😊
旬のものは、シンプルにいただくのが一番ですね〜
ホクホクしていて甘いです✨
#アスパラとヤングコーンのバター醤油炒め#アスパラ#ヤングコーン#えきしお
使ったことなかったです!
やっぱり、塩とは違う感じなのかなぁ?
おはようございます☀
1回目の広め隊に参加させていただいていた時に実験のように使いまくっていました😂
その時に野菜の下ゆでに使ってみたのですが
個人的な感想ですが…
色が鮮やかにしあがるような😅
野菜独特の青臭さが緩和されるような😂
野菜の甘さが強くなるような🤣
マイルドな塩味が付きますよ〜
そんな感じです😊
あくまでも個人的な感想なんですけどね😚💦
もしよかったら、お試しくださいね〜
ような…ばっかりですいません🙇♀️
こちらも、えきしおが活躍してますね😋💕
アスパラって今旬だから私もたっぷり頂いてます😉✨
旦那様のご実家の方から送られてきた立派なアスパラがシャキシャキしていて美味しいんだろうなぁって言うのが伝わってきます😍
ヤングコーンの甘みもプラスされて!彩も綺麗〜😋💗
バター醤油の香ばしい香りがこちらにまで漂ってきそうです(´>∀<`)ゝ
えきしおの使い方もお勉強になりました✍
なるほど〜⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃
今度、私も茹でる時そうしてみます💕
ありがと〜😃
今年のアスパラは太いの
北海道産ぐらいあるかも!
栄養あるし、茹でるだけで食べられるから便利な野菜だよね〜😊
広め隊をさせていただいていた時に、やってみて個人的に気に入ったから、今だにえきしお使っているよ〜
便利なんだよね〜😊
ヤングコーンも今だけの野菜だし、旬のものは美味しいよね〜
ちょっぴり忙しいって手抜きしているけれど😂
旬のものはあまり手をかけないでシンプルにいただくのが1番だものね〜
いつもコメントありがとう😌💕✨