SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩茹でしました。
ほくほくの栗みたいで美味しい(つд・)
落花生って種ですか?
根がついてて上は茎と葉が伸びてて。
あれ植えるとまた落花生になるのでしょうか?
落花生に詳しい方、教えて下さい。
落花生には詳しくない人です。
落花生の塩茹で食べたことない。
食べて見たいけど。
ところで塩おかかご飯食べようと思って用意していて、ハテ?何をのっけたら美味しいかもってアドバイス貰ったかな?
と思って山葵ね〜山葵。
アリだった〜👍
今日頭痛いから何時もより少な目で。
息子に同じもの作ってやって、山葵多目。涙出してたょ。
昨日からヤケに素直だから、今日は少し優しい母でした〜😉
まいりさんには是非是非食べて頂きたい‼︎
落花生の塩茹で…
素材の味を心で味わうような一品だと思うのわ〜
塩おかかごはんに山葵ちゃん。
美味しかったでしょ?😊
ほかほかご飯 お塩 鰹節 山葵ちゃん。
これがまた摩り下ろした生山葵だと悶絶ものなんだろけど。
うちではチューブの刻みわさびちゃんで補います(笑)
息子さんにも、刻みわさびなら泣かなくて済むかな?
知らなかった。
お皿にご飯入れて、にがり塩を振って更にレンジで1分加熱。
熱々にした上に、刻みカツオをパラパラ、刻み海苔胡麻を振りかけて山葵ちょっとずつつけながら食べたよー👌
お湯を入れたら山葵茶漬け❗️って感じだったょ👍
今日食べた物の中で1番私にはごちそうだった〜😁
落花生いつか食べて見たい。
前に畑で落花生掘ってたよ。根の先に落花生のが付いてた。
うーん、段々詳しく知りたくなってきた。
検索してみるわ☝️
チューブの刻みわさび。
辛くなくてでもちゃんとわさびで…
私はこれをまさに 塩おかかごはんを食べる為に買ったのよ〜‼︎
落花生は塩茹でや、やったことないけど落花生おこわなんかもあるよね。
すっごく落花生おこわに惹かれて一度ネットで落花生を頼んだけど、なんかビビリでキャンセルしたのよ(笑)
おこわ自体を作ったことがない‼︎(笑)
落花生にはコレステロールはなく、人間に必要な、脂肪、ミネラル、ビタミンを多く含み老化防止、美容に良いらしい。
動物性脂肪とは違う、良質な脂肪があるらしい👍
育て方も。
しょーこさん、育てたらどう❓😁
刻み山葵早目にGETしたいわ〜😊
メーカーはどこの❓
チューブの生姜やニンニクでおなじみの。
育てらるのね!
ググらなきゃ🏃
私ね、七味も辛子もS&B好き。
辛子は冬はセブンでおでん買ったら多目に頂く。
今日のもS&Bだった〜。でもツブツブだったょ。
ちょっと見てみる〜😉👌
食べてるのが、種!
婆ちゃんが、収穫して種用に干してたよ〜な💦
茹で落花生うまいよね!
生の落花生(干したやつ?)の味噌ピーが好き♥️
静岡県民ですwww
山葵ね~ おいしいですね(*´∇`*)
すりたてのは ちょっと 甘い感じ♪
栄養価高そうだもんね…
味噌ピー、めっさ美味しそう‼︎
塩茹でだけでも十分だとw
私は山葵を摩り下ろしたのは食べたことないんです(′・ω・` )
きっととっても美味しいんだろーなー…
今、婆ちゃん家行ったら畑に落花生収穫してあった!が、少ない!
盗んだらバレそうだからやめといた!笑笑
塩茹で…素朴なのに贅沢な味がするんですよね…
心がホッとするような甘みとか。
繊細な程の塩味が(笑)
千葉で食べた落花生の味思い出す(*^_^*)
初めて食べたのに懐かしいような(o^^o)
そんなおばーちゃんは私には居なかっただろ。
気をしっかり持て、私。
大好き‼️
実家が千葉だからね〜
懐かしいお味‼︎
殻の中の、茶色いのを植えたら、なるんだよ。来年!さぁ!チャレンジ畑。
ベランダじゃ無理よね?(′・ω・` )