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手料理
  • 2014/07/13
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夜ご飯。スチーブン(スチームコンベクションオーブン)だけで作った酢豚。普通に食べられる酢豚になった♪

レシピ
作り方
0
カットした人参と玉ねぎをスチーブンで適当に蒸す。ピーマンなど火の通りやすいものはまだ!
時間に余裕あれば7、80℃での低温蒸しを。
最終的に盛り付けする皿を使うと楽。
1
下味&片栗粉絡めた一口サイズの豚肉を付属天板に並べ、スチーブンの自動メニュー6の唐揚げにセットして焼く。
2
醤油、砂糖を各1(比率)、酢、酒、片栗粉を各2(比率)まぜまぜ。
3
蒸した野菜、蒸してないピーマンなど火の通りやすい野菜、焼いた豚肉、調味料をまぜまぜ。
蒸気の水分の影響がどの位になるかわからないので水を加えない。
4
「4」をスチーブンで蒸す。余裕あれば低温蒸しで、野菜が全種類食べられる状態になるまで。
5
混ぜる。水分が足りないならお湯を足して調節。
完成。
ポイント

素材の旨み、ヘルシーさにこだわってスチーブンのみで作る方法。
蒸す作業を電子レンジに肩代わりしてもらえば大幅な時短になる。
なんか負けた気がするけど・・・。

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