• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
オクラ
10本くらい
糀甘酒
大匙2
白だし
大匙1
胡麻
お好みで
作り方
1
下処理をし、お好みの硬さに茹でたオクラをジップロックに入れて、糀甘酒と白だしを入れ袋の中で混ぜ合わせ、空気を抜いて封をし、一晩冷蔵庫へ。
2
お好みで胡麻をかける。
ポイント

白だしは、ミ◯カ◯さんの"プロが使う味®︎白だし 地鶏昆布"を使いました。

オクラは新鮮なら生でも可。お好みです。

みんなの投稿 (3)
茹でたオクラ糀甘酒と白だしで一晩漬けて頂きました。

サクッ♪ねば〜🎶うまぁ〜😋

#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #マルコメ #糀甘酒LL糀リッチ粒 #オクラ
美脚揃いですね❣️

まるでロケットダンスを見ているような👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️
みずほ から izoom
ロケットダンス👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️知りませんでしたー😆宝塚ではロケットって言うんですねー!またひとつ賢くなりました🥸
もぐもぐ! (154)
リスナップ (26)