• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 4,612

ピリ辛 · ZEROMEAT ソーセージのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
ZEROMEATソーセージ
3本
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/3
塩胡椒
少々
作り方
0
ZEROMEATソーセージを食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは、大きめに切る。
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。玉ねぎが透き通ったらソーセージを入れて塩胡椒を振る。
2
ケチャップと豆板醤を絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
kaz
モニターでいただいたZEROMEATソーセージと野菜をケチャップと豆板醤で炒めました。
 本物のソーセージと勘違いするほどの味と食感、ケチャップと豆板醤のピリ辛味で美味しくいただきました。お酒のつまみにもなりそうです。
 #大豆ミート #ケチャップ炒め#手づくり
もぐもぐ! (264)
リスナップ (22)