• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 2,893

鶏肉とインゲンの胡麻味噌マヨ和え

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももでも胸でもお好きな方を)
1枚
インゲン
適量
すり胡麻
大さじ1
味噌
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1.5
ニンニクのすりおろし
少々
作り方
0
鶏肉は柔らかくなるまで蒸して一口大に切っておきます。インゲンは5㎝位に切り、茹でて水気をきっておきます。
1
☆を混ぜ合わせ、①を入れて和えます。
ポイント

調味料は お肉や野菜の量に合わせて加減して下さい。

みんなの投稿 (3)
私の母のレシピです。隠し味にニンニクのすりおろしを少し入れるのがポイントです!
鶏肉入れずにインゲンだけでも美味しいです(^o^)v
美味しそう❤

☆つけました。
😪寝落ちしそ。
maichyo から ☆Yumi☆
胡麻味噌マヨが、コッテリ美味しいよ(*^▽^*)


ゆみちゃん疲れてるんだからさ~ 早く寝てね!ありがとね♡
おやすみ~☆
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)