• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 44

簡単濃厚チョコアイス

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
生クリーム100cc+刻んだチョコ50gを、
600wで1分レンチン。
2
生クリーム100ccを固めにホイップする。
3
①と②を混ぜ合わせ容器に入れて冷凍庫に→ 2時間後、 
残りの刻んだチョコ&いちごジャムを加えて混ぜ合わせ
冷凍する。
4
固まったら出来上がり⭐︎

※ チョコ&ジャムの甘さで砂糖は不用です、お好みでオレオやマシュマロなんかも美味しいです☆
ポイント

よくかき混ぜて下さい♪

みんなの投稿 (1)
チョコ1枚&生クリーム1パック で簡単おやつです☆
もぐもぐ! (19)