SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の大好物。お盆に帰って来るということで釣ってきました。1.5キロくらいかな。食べ頃サイズです。(〃ω〃)
鮮魚店で買うとキロ8,000円。ん〜買えん、やはり、釣るしかない。(−_−;)
並べると鯛もヒラメも残るのでアコウのお刺身の日はアコウだけにします。それほど美味しくお魚です。
釣師で良かった〜。至福のひと時です。(〃ω〃)
へぇ〜〜
鯛や鮃より手が伸びるのかぁ😆どんな味なのかしら?
高いお魚なのね❣️
娘ちゃん喜んだことでしょうね。
父益々尊敬されるね😍
キジハタは釣りたてでも旨味がある珍しい魚なんだよ。歯応えはあり過ぎるから料亭などではフグ並みに薄く作るんだよ。
味は旨味が強いのに脂は軽い感じ。並べて食べるとタイやヒラメが味気なく感じるほどだ。
頭やアラは煮付けかな?味噌汁も絶品だよ。
(#^.^#)
イッちゃんの文章力で、容易に味や食感の想像がつきます。でも、食べたらもっとびっくりな美味しさなんだろな🤔といつも思います😅
だけどフレンチやイタリアンと違って素材そのものを味わう料理だから、滋味を味わう感じかな。
あ・・・、これ、ウマ!(//∇//)って感じか。
そうそう、通知、そういえば一瞬来るよ、ん?何?って、のぞくと消えてる。
きっとどこかにあるんだ、探してみるね。
まだまだSD慣れてないからな、連休中に勉強しよう!v(^_^v)♪
タップしたら人気料理の画面が出るから、自分で探せ😉って感じです🤣🤣🤣
色々便利に見られるよ。自分が見た閲覧履歴とか投稿はカレンダーにもなってるし、好きな料理お気に入りに入れておけばレシピいつでもさっと見られるし。
フォローしてる人たちが誰にもぐもぐしたか、誰をフォローしたかまで分かるわ😅
あ、お気に入りみたいなんもあるんやね、それは助かる!(≧∇≦)
まだまだ勉強やな。(^∇^)
☆マークはリスナップ以上のお気に入りのことかと思ってポチッとしてたよ、
ってことは、作れもせんお菓子ばかりがお気に入りに入ってるってことか。
後で整理しよう。
知らんちゃ、恐ろしいことやね、
って、オレ、アホちゃうか?(−_−;)
お気に入り覗いて釣り師のおっちゃんがお菓子眺めるのもいいかも😂
あんがい上手かもしれん。(^_^)☆
ところがどっこい、細かく分量計りながら作る料理は苦手なんだよ。( ̄▽ ̄;)
化学は苦手。芸術家なもんで。(〃ω〃)
私たちが得意とする創作料理ってわけにはいかないね😆
でもイッちゃんは何でも出来そうだけどなぁ。
うちの旦那は理系だけど料理はゼロ
ま、私の領域だし、私も自分で作って食べたいのでされても困るけど。😉
サミちゃんはどっちも出来るでしょ、凄いよ。
僕は創作のみ。とはいえ、僕らの創作料理はナンチャッテ料理じゃないからね、基本があっての料理だもん。サミちゃんのも見ればわかるもんね、凄いよ。(*´∇`*)
あ、実は僕もご主人と一緒だよ。バリバリの理系。機械の設計技術者だよ。ま、最近は事務系みたいなもんだけどね。(^∇^)
ま、許してあげて下さいませ。それがご主人の仕事ですもん。(^∇^)
サミちゃんはお料理に専念だね。(*^▽^*)
ずーっと研究していたい人で、休日も論文💻書いてるタイプなんだけど、管理職になっちゃって😉そういうの向かない上に小豆島まで通勤してるから大変😣往復5時間(@_@)
うちの実家に引っ越したらラクなんだけどね。
旦那長男だから、そういうわけにもねぇ😣
好きな仕事してても、いずれは管理職。こればかりは仕方ないよ。
まあ、いろいろ事情はあるんだろうが、置かれた立場で頑張るしかないよね。ε-(´∀`; )