SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうすでにネタがありません!
何入れたらいいのっていつも悩む!
というご相談頂き、
その日のお夕飯前にこれを作ってみました。
…酒のつまみは味が濃いめだから、お弁当にも向いてるのよ🤣
スモークチーズのお花切り
海苔チーズちくわ
青さバターの磯部ちくわ
そら豆と小エビの炒め物
長男は中学+高校+大学院の8年
下の子は中学+高校の6年
2人が7歳差なんで、10年お弁当作りましたが
野菜おかずご飯のバランス
茶色赤緑黄色オレンジ紫黒白のバランス
コリコリ、ふわふわ、しみじゅわの食感
甘い酸っぱい塩味ピリ辛
和、洋、中、エスニック、季節もの、
春夏秋冬ハロウィンクリスマス
カレー風味ゆかりワサビオイスターソース
そんな要素を組み合わせて、
バリバリの時間制限付きで作業して
一つの箱にまとめる特訓は🤣
その後なにかと役に立っています。
子どもが独立した今も
朝ごはんの品数多いのはそのおかげかな。
でもまぁ、お弁当、大変だよね。
がんばってほしいな!