クックパッドレシピID:1864648元レシピは赤ピーマンとありますが、あまり手に入らないのでパプリカに変えてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もとてもいい天気で33度予報です💦おうちにいてもクーラーがないため、お仕事なのが幸いです😅
ほんとはクーラーのきいた車でドライブでもしたいところだけどー😭
先日作ったガパオライスがとても美味しかったのでアップしまーす😊バジルの消費にいいですね!
あとこないだ発見したこと。生のハーブって持ちが悪くてすぐ使わなきゃってなるけど、キッチンペーパーに水を浸したものを根元に巻いたら長持ちしました✨皆やってるかな😅
今日も一日頑張ろー!いってきます✌️
頑張るー😆👍👍👍
今日も仕事⁈おきばりやっしゃ👍
やっぱり北海道の家ってクーラー無いんや。夏場の電気代の心配いらんな。うちは今月怖い〜😱😱😱
朝からがっつりガパオ!いいね!👍
日曜なのにお仕事ですかぁ⁇
頑張ってくらさいねー!😁👋
最近暑いから設置してるおうちも増えてきているみたいだけど、標準装備ではない😅
そちらのクーラーはこちらの冬の暖房代と匹敵するものがあるよね😱
よぅし、今日も頑張る!
リスナップもありがとう💖
ガパオライスって美味しいねぇー😊エスニックのお店行ってもいつもナシゴレンばかりだし、おうちで作ったことなかったの。
これはリピだわー💕お弁当にも良さそうだし👍
私のお仕事、土日祝日関係ないのよー😭頑張る。
リスナップもありがとうー💖
目玉にやられたーー
お醤油たらして食べたいーー
咲きちゃんお仕事ガンバーー
ハーブの根元に濡れたキッチンペーパーですね(≧▽≦)ゞ
すぐシナシナになったりパサパサになったりするのでやってみます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ガパオ美味しそうですね(゚ー,゚*)ジュルルル
目玉焼きサイコー*\(^o^)/*
日曜日なのにお仕事なのね(^_^;)
がんばってくださいねー(⌒▽⌒)
お仕事あと少しがんばるどー✌️
ガパオライスマジウマだったよー😆
リスナップもありがとう💖
夏はやっぱりエスニックだーね✌️
仕事、あと少しがんばるー😭
リスナップもありがとう💖
ちゃんでも、ちんでも、つんでも嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ
ハーブ買うと高いし、買っても一回で使い切れないし…と
ハーブコーナーの前でウロウロ怪しい人をしていました(*/▽\*)
たまにはいつもと違うハーブを使ってみたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
こうなったら、咲きちゃんのレシピで手作りするしかない✊✊✊
卵がまたたまらんたまらん😍
リスナップもありがとうですー💖💖
けど、美味しかったよー😊
簡単だし、ヘルシーでいいよね👍
リスナップもありがとう💖💖
今こっちでお弁当屋さんガパオライスのCMやってるけどそっちでもやってる❔これ見て食べたくなっちゃった(≧∇≦)💕
暑いからピッタリなお料理だと思うよー👍👍
リスナップもありがとうー💖💖
ビックリだね〜💦💦
そうそう。北海道ではクーラーなくても過ごせるくらいだったから、こんなに異例な暑さだと辛いよね〜💦
お盆が過ぎたら一気に涼しくなるかな?
ガパオライス美味しそう💓
バジル消費に良いね👍
バジルの保存方法、なるほど〜!って思ったわ🌿ご伝授ありがとね🌸
咲きちゃんは日曜日も仕事なのね。
ガパオライスってお店でしか食べたことないんだけど、辛旨でおいしそうだねー。
もう暑くて暑くて、辛いもの食べたいわ!
夜中もこっちはクーラーなしじゃ寝れないよー。
今年も夏休みは北海道に行くよ。
去年も北海道普通に暑くてびっくりした記憶があるよ。
お互い頑張ろうね~。(๑•̀╰╯-)و.。.:*
クーラーなくて33度はいくら北海道でもキツイよね💦
こっちも今日は溶けそうだったよ〜(´u_u`)
そうだ、ガパオライス食べたかったんだった!でも、バジル収穫してバジルペーストにしたばっかりだ〜💦咲きちゃんのみて思い出した❗️次回の収穫で作ろう〜っと(๑•̀ㅂ•́)و✧
辛うまーめっちゃおいしそう💗💗💗
そろそろ涼しくなってくるとおもうんだけどね。
そうそう、保存ね、巻いたらタッパに入れるか、コップに立てて上からラップするといいよ✌️水分漂うことで長持ちするよ😊
リスナップもありがとう💖💖
いやぁ、そちらなら火を使うのもイヤでしょ?
北海道遊びに来るのー?その時には涼しくなってるといいね😚
ねー、昨日の夜も寝る時暑くて暑くて💦朝起きても暑いし💦毛穴開きまくりだわ😅
うん、ガパオライス、バジル育ったら出来るねー😆家庭菜園素敵だわぁ✌️
リスナップもありがとう💖💖
ビールに合いますよねー😚
リスナップもありがとうですー💖💖
パッケージとかに載ってそうなスナップ〜♥︎⍤⃝
これぞまさにガパオやね!!
あーテンションアゲ~ょ♡∩(*´`∩)♡
でもありがとうです💕💕
女性はエスニック好きですよねー😊
リスナップもありがとうです💖💖
うちの玄関先に植えてたバジルに
青虫が大量発生して、1週間
ぐらい大きな青いめっちゃ
キモい青虫を見てたの😱
そしたら、急にいなくなって
バジルの葉、跡形もなくなったの😅
全部、青虫の成長に取られました😂
ガパオライスって、まだ、
食べたことないんですよね〜笑
咲きちゃんのレシピで今度
作ってみますね(*^^*)
ホッとモットでも、はじめた
みたいよ😁
ハーブって害虫寄せ付けないとかいうけど、青虫は害虫じゃないから食べちゃうのか!?😱
ガパオライス、私もこれが初めてです(笑)クックのレシピですけどよかったらー😊
リスナップもありがとうです💖💖
リスナもありがとうございます。
美味しそう❤️❤️❤️
私も作りますね😍
こっちは頭がおかしくなるくらい蒸し暑いよ💦
ガパオ🍚おいしそ〜(^^)
すばいしーなんだよね。
個人的な好みは…
目玉焼きの白身の端っこのカリカリが😍
うんうん、日本人に馴染みやすい味で美味しかったよー👍👍
唐辛子倍量でいけるわ😁
いやー、だいぶ涼しくなってきたよ、こちらは😁😁
ガパオライス、うん、バジルの香りとナンプラーがなんとも美味しいのよー☺️
白身の端っこ、これまたマニア来たねー😁こういうのがSDって楽しいよねー✨
リスナップもありがとうね💖💖
仕事忙しすぎて頭噴火させてたけどようやく意地で連休前に軌道に乗せました
バジル〜
大好き!
大量に買ってオリーブオイルと塩でガーしてうちは冷凍してます。
使う前に半解凍して取り出してまた戻すだけー
ゆっくり休めていますかー?私はダラダラしてます☺️
バジルはそんなにたくさん買わないからいつも使い切っちゃいます😚
ソース作って冷凍だと確かに便利ですね!
一人晩酌して今から友達のバーへ行って、今日はしたい放題の一日。
そんで明日はまた洗濯とスーパーと夕飯の一日です
ソースの冷凍すごく便利!
ベシャメルとかトマトソースもやっちゃいますしキャベツとエビのから粉砕してソースにしてお魚にかけてもグッド!
シソと醤油とオリーブオイルでシソベーゼっていうのも作れます
かの夏、ガパオを忘れてたー
早速つくらなきゃ
ガパオ作ってみたいんだ〜!
子供用には鷹の爪入れなければ大丈夫かな?