• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/06/15
  • 1,261

古屋さん家の唐揚げ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(1枚)
皮を剥ぎ約300g
液体塩こうじ
大2
🔸擦ったにんにく
大2片
🔸
大2
🔸醤油
大5
🔸味の素
6振りくらい
片栗粉
サラダ油
作り方
0
むね肉は皮を剥ぎ味が染み込みやすいようフォークで全体を刺す。
一口大に切る。
時間があれば事前にビニール袋に肉と液体塩こうじを入れて揉み半日から1日置く。
1
①に🔸を入れビニール袋の上から全体を揉み混ぜ合わせ冷蔵庫で半日から1日置く。
2
肉の水分をキッチンペーパーで取り除き片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
みんなの投稿 (5)
私が好む鶏胸肉唐揚げ
結婚してから大分食べ物の好き嫌いは無くなりましたが、人と人並みのものが食べられない私。唯一食べれる唐揚げ😂久々の肉食べたい衝動。
.

#唐揚げ
Naomiちゃんヽ(´∀︎`*)ノ💛
こんばんは🌙
鶏むね肉の唐揚げ美味しそう😋
唯一食べれる唐揚げ⁈って焼き鳥とかも食べれないの?でも久々のお肉食べたい衝動なのね😆レシピ見て⭐️つけたわ〰
我が家は鶏男さんが2人も居るから唐揚げを色々なレシピで作ってるのよ😃かなりの頻度で唐揚げ作ってて息子に食べたい物を聞けば「鶏の唐揚げ」っていうし、作る方も毎回同じじゃつまらないもんね😆
今度作ってみたいわぁ!
古屋さん🤭漢字は、こうなんやね🤭だから、なんだ?って話よね(笑)

唐揚げ、カレーは、各家庭でこだわりあって、食べ比べるの好きやねん😊
これも⭐️しとこーっと
Naomi Furuya から 由美
由美ちゃん、こんにちは😊

返事遅くなってごめんね🙏

うん😅 子供の頃から好き嫌いが激しくて お肉は特に 食べれるのが限られてるの

味を濃くして なるべく肉の味があまり出ないようにして。脂身は🆖

唐揚げは家族にはモモ肉。私はむね肉って2種類作ってるよ😊

良かったら食べてみて下さい😊💕
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん 😊

そう。家庭料理だからその家のお袋の味みたいなものよね~

古屋なの🤭 普通でしょw
近所は古屋が多いよ~(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)