• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
2カップ
とうもろこし
2本
煎り酒
大さじ1と1/2
適量
きゅうりと新生姜の漬物
きゅうり
2本
新生姜
50g
茗荷
1〜2本
切り昆布乾燥
10g
いりごま
大さじ1
煎り酒
1/2カップ
作り方
1
実を削ぎ取って、芯も一緒に炊き込むだけ。
2
漬物

きゅうりはスライス→ラップなしで耐熱皿に入れてレンジ600w2分→水気を布巾で絞る

生姜と茗荷は千切り


切り昆布、ごまと保存容器に上記を入れて煎り酒を注ぐ。
みんなの投稿 (10)
とうもろこし🌽が激安だった日の晩ご飯

ぎっしり詰まった実を削ぎ取って芯も投入して煎り酒と炊き込んだ。

煎り酒の塩気と梅の香りがとうもろこしをより甘く仕上げてくれた。

夏の炊き込みご飯にも煎り酒はその魅力を存分に発揮してくれた。

新生姜と胡瓜の漬物もやはり煎り酒。
これは我が家では欠かせない常備菜です。


#とうもろこしの炊き込みご飯
#きゅうりと新生姜の漬物
#煎り酒
#マルヰ醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#春と夏を楽しむ調味料
#スナップディッシュマーケット
おはようございます〜
とうもろこしが美味しい季節〜
これから、もっと美味しくなりますね
とんちん から f.1125be
おはようございます♪

煎り酒の旨味でとうもろこしがより引き立ちました。

夏野菜安くなって美味しい季節、たくさん食べたいです。
とうもろこしご飯大好き
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

とうもろこしがいっぱい入って
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

新生姜ときゅうりの漬物もいいですね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
こんにちは ~暑かったね😃

この太陽の恵みがとうもろこし🌽を甘く育ててくれるのか。

それなら少しは我慢しよう。


煎り酒の塩気と梅で何杯もおかわりできそうな炊き込みご飯🍚になりました−⚠️危険💦
万能な煎り酒私も味わいたいな~
とうもろこしご飯もお鮭もお漬け物も最高😍✨ご馳走😍✨美味しそう~😋✨
とんちん から みったん
旬のとうもろこし🌽美味しくなってきたね。

煎り酒の塩気と梅の香りで何杯も食べちゃいそうでした💦
とんちんさん✨おはようございます😊

先日、朝穫れとうもろこしをゲットして
めちゃくちゃ美味しかったから
とうもろこしごはんも炊きたいな〜と思っていたところ🥰

めちゃくちゃふっくら、いっぱいとうもろこしのごはん💕
煎り酒効果が味わいたいな〜✨

めちゃくちゃ美味しそうで🤤
とんちん から まぁちゃん
おはようございます♪

息子ちゃんのお誕生日おめでとう🎉

朝収穫された🌽は美味しいね。
日が昇る前に収穫なんて、とうもろこし農家さん頭が下がります。

煎り酒、スナップディッシュマーケットでは完売になっていたのは私のせいです ~5本買ってしまった🤭
まぁちゃん から とんちん
大人買い〜😆😆😆👍
もぐもぐ! (128)
リスナップ (19)