SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど先週玉葱の収穫をし、新玉がたっぷり!これは作るしかない!!と早速お試し😆
ゆかちゃんのおかげで思い出して、絶品メニューに出会えましたので、食べ友にさせてね😉
大きめの新玉5個と、賞味期限が近いモッツァレラを使用したかったので、モッツァレラの塊を1つちぎって投入し、コクのあるチェダーチーズをプラスしました。
甘酒は甘こうじを倍に薄めて使用。ベーコンはブロックを切って使用。塩分はレシピ通りで、残念ながら我が家にはシロカさんがないので、ティファールの圧力鍋利用です😅💦
玉葱は5つに増量しているので、加圧15分にしてみましたが、玉葱は丁度いい感じ。底に溜まったチーズが底にくっついていたので、もう少し火が強いと焦げていた可能性ありなので、次回火力には注意。
塩分はレシピ通りでしたが、チーズ好きの我が家はチーズを少し増量しているので、チーズとベーコンの塩分のみで十分だったかも。
甘酒とチーズ、発酵食品同士とても相性が良く、クリーミーな味噌スープのような濃厚なお味で、とろとろ玉葱もスープも本当に美味しくて感動です😆😆
晩御飯のメインは焼肉だったはずなのですが、何だかこちらの甘酒玉葱スープの方が存在が大きかったような…😅
スープの残りにもち麦入りご飯を入れてリゾットにしてみたら、これまた美味で、すっかり食べ過ぎてしまいました🤣きっとパスタを入れても美味しいかも😘
カマンベールチーズ以外でも十分美味しかったので、また違うチーズでも作ってみます😊
#野菜料理 #野菜スープ #甘酒料理 #チーズ
このスープ作られたのね〜
私も、玉ねぎができたら!と思って作ったの😆
このスープ、チーズと甘酒で濃厚になって美味しいよね
我が家も、速攻なくなったよ😂
モッツァレラとチェダー🧀なのね!
それも美味しそう❣️
いろんなチーズで作るのもいいね🙆♀️
そうそう!
うちも、翌日ご飯入れてリゾットにしたけど、私は、こっちの方が好きかも😆
パスタもいいね!
食べともありがとう🥰
皆さん作ってられてるのを横目に見ながら、玉葱が沢山ある時に作らないと、我が家じゃ間に合わないだろうなぁって😁
案の定、家族全員気に入ってました☺️
リゾット、ゆかちゃんも作ってた!?笑
絶品だよねー、丸ごと玉葱リゾットってメニューにあれば注文しちゃいそうだわ😘