SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きな粉と大豆、合わないわけがない👍
きな粉の香ばしい香りと小豆の和風ケーキは家族にも好評でした。
粉(大豆粉:米粉:きな粉)配合は変えず油脂を替えて実験🧪
花型は太白ごま油を使っています。
食べた感じ~サクホロで淡白
ミニパウンド型はバターを使って
茹で小豆を使ったこともあって中はしっとり、外はカリッと。
型の違いと茹で小豆、甘納豆の違いで完全な検証とは言えないけど、どちらもきな粉が抜群の働きをしてくれました♪
*おまけ〜ミニパウンドは大豆粉と米粉でフルーツケーキも焼いてみました。これもラム酒が効いて美味しい♫
#グルテンフリー #大豆粉ケーキ
#和風ケーキ #バター #太白ごま油
これは!大豆3兄弟ですね(≧▽≦)
身体が喜ぶsweets😍
嬉しくて身体も喜ぶなんて最高✨
きな粉も大豆だもんね~合うに決まってる。
大豆粉、きな粉、小豆〜お豆三兄弟🍡だね🤣
香ばしい和風のケーキはコーヒー、紅茶はもちろん日本茶🍵にも!
グルテンフリー~和菓子も作るようになって米粉も在庫があるので使ってみました。
モニターで頂いた大豆粉残りわずか、近所を回ってみたが見つからず😿
きな粉と大豆は合いますよね🎵
素敵な実験をされましたね💕
全く同じ条件ではないので不完全ですけど〜とりあえず、油脂によって変わるかな?でした。
大豆粉と同類のきな粉、バッチリでした。
間違いなく香ばしくて美味しそうですねー😋
あ、小豆も入ってるんだ〰😍
大豆ときな粉なら間違いないものね!
小豆の甘味もまた美味しい♫