• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
緑豆春雨
ふたつかみ大
にんじん
1/2
じゃがいも
小1個
にんにく
1かけ
焼肉のタレ
大さじ2
コチュジャン(お好みで)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
100cc
ゴマ油
炒め用
作り方
1
フライパンに水を入れて温めながら春雨を戻す。その間に、にんじん じゃがいもを細切りに。にんにくはみじん切りで。
2
1 の戻した春雨をザルにあけておく
3
フライパンにゴマ油をひき、にんにくを香りがたつまで炒め、野菜を投入。
4
野菜が軽く炒まったら、戻しておいた春雨を入れる
5
水100ccを加え、★の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る
6
仕上げにパクチー(バジルでも良いかも)をひとふり。
ポイント

ビールのアテにぴったりでした♫
辛いのが好きなので、仕上げにラー油を垂らしました。ピリっと大人味に(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)