• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 3,495

HMでチョコっとレアチーズパウンドケーキ♡レシピ付

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に予熱開始
2
バターをレンジで溶かす
3
ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜる
4
ホットケーキミックスと溶かしバターを③に入れて更に混ぜる
5
クリームチーズを入れて泡立て器でクリームチーズを軽く潰しながら混ぜる
6
溶かしチョコレート(私はドーナツに使った湯煎で溶かしたチョコレートが余っていたのでそれを使いました。)を入れて軽くマーブルな感じにする
7
パウンドケーキ型に流し込んで180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
ポイント

少しクリームチーズのかたまりが残ってる方が美味しいので、⑤で潰しすぎない方が良いかも〜

みんなの投稿 (7)
ホントに簡単に出来ました♡素敵です✨
すごくすごく気になるレシピ♪───O(≧∇≦)O────♪ ものすごく美味しそうです😍💗💗
さっそく🌟しました!!
To: mayalabeille18 さん
チョコレートとクリームチーズの組み合わせは最高ですよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: mayalabeille18 さん
あ、それと⭐って何ですか?笑
そんな事して頂いたの初めてかも!!ぶっちゃけまだ始めて間もないのでシステム理解してないんですよー(笑)でも嬉しい!ありがとうございます♡
美味しそう~q(^-^q)
私も今度、作ってみま~す♪
クリチとチョコって最高だよね٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
メッチャ美味しそ〜❤❤❤
あたしも作ってみよ〜(๑˃ٮ˂๑)♪
To: hirorin0120 さん
私もクリチとチョコの組み合わせとクリチとイチゴの組み合わせが物凄く好きだ~!(೨♛‿♛೨)ノ
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)