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蕪とベーコン春菊のサラダは、マスタード入りのドレッシングで和えました。(りんご酢1に対してオリーブ油2、粗挽きマスタードとレモン汁、塩胡椒)
クラムチャウダーは、あさりの水煮缶、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、人参、パセリ、バター小麦粉牛乳使用。
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クラムチャウダー
蕪とベーコン、春菊のサラダ
フルーツ🍓🥝
☕️
#朝ご飯 #サンドイッチ #チャウダー #フルーツ #サラダ
パンは外パリッでしょうか
😅えへへ和食器にしてみました🥰
🥖外パリッで〜す👍
日曜日の朝、のんびり過ごしてますが、そろそろ実家に行ってきます。
介護に休日はないので正直ちょっとキツイな。
実は昨日は妹が帰省してみてくれたので助かりましたが。(〃ω〃)
それでは今日も一日元気に楽しもうね!ご主人少しは元気になったかな?(*´∇`*)✨💛
お母さんとの時間も貴重だから、一緒の時間を楽しんでね🍀お母さんは嬉しいと思うよ〜
夜通し降ってた雨も止み、晴れて穏やかな休日です。昨夜3時に見つけたイッちゃんの投稿、さすがにもぐもぐタイムじゃないので遠慮しました。今からじっくり見させてもらうね。ヤングコーンに海苔かと思ったよ😅
素敵なモーニング!!
クラムチャウダーで温まるね♪♪
オープンサンドもサラダもお洒落~
そして 素敵なお器たち★★★
あさりが殻付きならもっと旨味が出るんだろうけど、ある物利用の思いつき朝食なので、缶詰は便利です。それにしても貝類使うとお味は深くなるよね❣️
パンを和食器の遊び心楽しいです🍀
嬉しいコメント感謝です💕
小さな一粒から 何であんなに良いお味が出るのかしらね
私もそんな深みのある人間になりたい(笑)
洋食と和食器のコラボってワクワクするねヽ(・∀・)ノ
私は貝になりたい❤️
って意味が違う〜🤣
深みの方、ウンウンそうだねぇ〜なりたいね❣️
帆立とか貝柱系も大好きなんだけど、私、牡蠣とホヤはダメなのよ〜
ホヤには20歳過ぎに東北旅行するまで出会ってなくて、このまま出会わない予定だからいいけど、牡蠣は小学生の時の給食のシチューに入ってた頃から食べられずに、昼休みの間中、後ろに運ばれた机の間に挟まれてた😭
今も鍋とか汁物に入ってると特にキツくて、カキフライならなんとか食べられるレベルにはなったけどわざわざ食べることもなく。でも長男はなぜか牡蠣好きなので帰省したら料理してやります😅
キムチみたいに辛く濃く味付けしたのなら何とか食べられたけど わざわざ食べる物でもないしね(笑)
あの 絵の具の筆を洗ったバケツの水のような味が…
牡蠣は好みがあるよね~私は好きだけど
サミカさん その気持ち わかるよ!
私は小学生の時 給食食べなくて 昼休みもその後のお掃除の時間も 危うく五時間目授業始まるまで 給食とにらめっこで席に座らされていたよ
嫌な思い出(。>д<)
りかこさんも運ばれてた人なんだ😅
昼休み挟まったまま終わり、掃除が始まると先生が半分怒り口調で諦めたように、給食センターが取りに来るから食器返してきなさい❗️と言うの。半泣きで片付け。
今はあんな強要しない時代だけどね。
私はどうも磯臭いものがダメだったようで、昆布巻きも苦手で昆布豆も嫌いで、大人になるまで豆も嫌いだと思ってたら昆布の匂いが移ってるからだと気づいた😄
大人になってから食べられるものや好きになるものもあるけどね😉
給食の思い出って結構鮮明だよね〜😉
そうそう 今の時代なら完全にアウトよね~
私は食材云々って言うより ちびっこで食が細くてね しかも 給食って余り美味しい物出なかったし(笑)
確かに。いつまでも覚えているものね
私も中くらいでガリガリだった。
中学卒業する時には身長一番後ろで体重一番軽いという不思議なことになってたけど🤣
今はそれに肉襦袢が付き、自前のミートテックで寒さ知らず。秋田でも暮らせると思う❄️
冬生まれのせいか寒いの大好きで北の方に憧れがあって本気で住みたい🥰
今日はりかこさんとお喋りできて楽しかったです。ありがとうね💕╰(*´︶`*)╯♡
またね!