• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
おはようございます
連休2日目の朝

簡単に作れる台湾の朝ごはん鹹豆漿作ってみました

使ったのは鎮江香酢・干しエビ・桜エビ醬

今回初めての「桜エビ醬」
フライドエシャロットの香ばしさに台湾近海で獲れた桜エビの旨みがギュッと詰まったピリ辛の醬

鎮江香酢のまろやかな酸味と一体になると身体の芯からふわっと温かかなります。


#鹹豆漿
#ユウキ食品
#台湾の朝ごはん
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#鎮江香酢
#桜エビ醬
#干しエビ
#世界調味料パスポート
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
これは中華風なパン粥みたいですね😍✨
桜エビ醤に鎮江香酢そして,干しエビまで😍✨
旨味がギューっと詰まってて美味しそうです😍✨
もぐもぐ! (97)
リスナップ (16)