• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 1,193

簡単!なすのトマトミート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ケチャップ、値上げしましたねぇ。
買いたくない。買えないわ。でも買いたい。
スーパーのケチャップコーナーでしばし考えてしまいました。
結局要るものなので買いましたけど😅
これはナスとひき肉を使った簡単メニューです。
ノンアルコールのワインでカンパーイ!
の夜でした( ´ ▽ ` )ノ
ノンアルコールワインもお酒も進みそうですね🍷
ごはんでもパンでも合いますよね🎉
なすとトマト、最強です🙌
うわぁ、かずさんめっちゃ美味しそう~(*´∇`*)
ご飯も何杯もいけちゃいそう🎵

値上げ嫌ですよね~😢😢

昨日イズミヤで生クリームを買おうとしたら、298円で販売してた十勝純生クリームいきなり、378円!?!Σ( ̄□ ̄;)
う、嘘でしょ~~💦💦と値段再度確かめたけど、やはり378円!

お安いからいつもイズミヤまで買いに来てたのに…
ちょっとショックで2つ購入予定を1つにしちゃいましたよ(笑)

どなたか生クリームの作り方教えて欲しい!!←さすがに無理だわね~(笑)
かずきっちん から 高野裕子
高野さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
そうですよねー\(//∇//)\
ナスとトマトってよく合いますよね💕
トマトソースって、ケチャップだけじゃなくて色々あるみたいです。このソースはしっかり塩分が入っていて味が完成されているので他に味付けしなくて良いので、とっても簡単でしたよ!
ワタクシはこの時ノンアルコールのクオリティの高さにびっくりしました。
酔っ払い気分になれましたよー
\(//∇//)\
かずきっちん から sakurako
さくらこさん🌸、お名前の季節がやって来ましたね🌸

そうなんですよぉ(´Д` )
食品の値上げは痛いですよね!

生クリームじゃないんですけど、エバミルク、コンデンスミルクに近いものは、以前作ったことがあります。レンジで簡単でしたよ。材料は、エバ→牛乳。コンデンス→牛乳+砂糖 です。クックパッドで検索すると幾つかあるはずです。

生クリームは未体験ですが、ググったら、牛乳+溶かしバターというのが出てきました。クックパッドでは見つけられなかったけれど、ググったら出てきましたよ。
同じような仕上がりになれば嬉しいですけどねぇ。
sakurako から かずきっちん
かずさん、わざわざググッてくださったの!?ありがとうございます~😆👍❤

成る程、牛乳プラスバターね…でもバターもお高くなってるという…😅

しかし、何でも作ろうとする方がいるもんですね~(笑)思わず感心!

コンデンスミルクは確かにできるかも~❤
かずきっちん から sakurako
もしかしたら、逆にお高くなるかもしれないけれど、
生クリームからバター作れるんだから、逆もありかもしれませんね😅

ワタクシも興味があったんで、つい調べてみちゃったんです😄
食いしん坊なもんで(๑⊙ლ⊙)ぷ

ココナッツオイルから発酵バターなんていうのも、本に載っていましたよ。たぶんそれはバターより原価が高いように思いますが😅

エバとコンデンスミルクはすごく気軽に作れちゃいますよー。
ひゃー、美味しそう💕💕
スナップの印象ちと変わりましたかね?
この組み合わせもたまらない~間違いないね~♪ヽ(´▽`)/スナップもオサレで素敵♪
おお。レシピ見たら簡単で!しかも美味しそうですねーー。
このままパスタに乗せても食べれそうーー♬( ´艸`)💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、そう?スナップの感じ違う?
何かしら?何故かしら?
自分ではわからないけど、このナス料理が超時短レシピなのは確かよー
\(//∇//)\オホホ
咲きちゃん から かずきっちん
なんだろ、なんかめっちゃレストラン仕様になった感じです😁
かずきっちん から とも
ともさん、ありがとう\(//∇//)\
このデルモンテのトマトソース、ひき肉、ナスがあれば、とっても簡単に出来ちゃいますよー。
ワインはノンアルコールだったけれど、もちろん本物のアルコールにも合うかと思います( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から さわこ
さわこさん、そうね!
このソース、味がしっかりしてるからそれがいいかも!
まだソースが残ってるから、やってみようかな。
ありがとう\(//∇//)\オホホ
かずきっちん から 咲きちゃん
やっぱりなかなか登場しないワイングラスの細足チラ見せ効果かしらねー\(//∇//)\オホホ
もぐもぐ! (179)
リスナップ (23)