• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 836

豆腐入りのハンバーグをリメイク⭐️キャベツたっぷりのメンチカツ

みんなの投稿 (5)
前日に作った豆腐入りハンバーグ。1/3を取り置きして、茹でたキャベツをたくさん加えてノンフライヤーでメンチカツを作りました。
もはやどこにお肉があるのか、わからない。けれど味だけは何故かお肉。そんな感じです。ケチャップ、ソース、マヨネーズなど、混ぜ込んであるので、お弁当にも向いています。マヨネーズとお肉の油でパン粉に焼き色がつき、サクッとなります。

これも、居酒屋メニューになるかな?
パン粉がまた美味しそうな付き方してますねー✨✨
ヘルシーカツでメニューにいけますね😁
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう✨お酒呑むと揚げ物を注文したくなりがちだけど、カロリーが高くなっちゃう。これは揚げているのと変わりなく食べられます😊
キャベツインなのに、千切りキャベツを添えてるっていう、試練付きですが( ´ ▽ ` )ノ
さわこ から かずきっちん
私も、よく作ります!
メンチカツと言う名のキャベツと豆腐のコロッケみたいなん!笑
4人分で一体どんだけしかお肉はいってないねーーーん!というような。(o´罒`o)ニヒヒ♡
でも、美味しいんですよねーー♬
かずきっちん から さわこ
さわこさーん✨
コメントありがとう😊

お肉はもはや出汁でしかないような。そんな感じでもボリュームがあればごはん食べられちゃうものね!
500gの挽肉。3回位に分けて使いまわすべし❗️
なのです😁😁😁
もぐもぐ! (92)
リスナップ (13)