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手料理
  • 2020/12/21
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しらたきと干し大根(切り干し大根?)の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
しらたき
2袋
干し大根(切り干し大根)
ひと袋
人参
1/2本
冷凍いんげん
8本くらい
ごま油
大さじ1
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
1
切り干し大根を洗って水につけて戻し、しらたきは食べやすい長さに切って熱湯で1~2分茹でてザルに上げる。
2
鍋にごま油を入れて斜めにスライスしてから千切りにした人参を炒め、しらたきも入れてしらたきの水分が飛ぶまで炒める。
3
調味料を全部入れてひたひたより少し少なめくらいまで水(分量外)を加えて強火にし、食べやすく切ったいんげんをいれる。
4
グツグツしたら弱火よりの中火にして水分が1/3になるまでときどき混ぜながら煮含める。
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