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思いつきで作ったけど🙆いけてる🎵
大根に焼きつけこんがり焼き色
これも☝️味のポイント(^○^)
🔵冷凍庫のくし切り大根
冷凍で繊維が破壊されてるから
厚切りでも(  ̄▽ ̄)
あっという間に🔥火がはいる
🔵国産🐖豚挽肉
🐖パサつき防止&ふんわり効果で
糀甘酒
酒
水
予め混ぜておく
解凍大根に片栗粉をパタパタ
胡麻油でじっくり焼く
↓
水、昆布茶を入れ沸騰
↓
スプーン🥄で🐖挽肉を落とし入れる
勝手に肉団子風(^○^)
そぼろ風でも🙆お好みで
灰汁があれば取り、再沸騰
↓
水溶き片栗粉でとろみ
味見して足りなければ微量の塩
仕上げに醤油をたらり
❇️お好みでトッピング
おろし生姜
柚子胡椒等々
短時間でも😊味しみしみ
さすが~冷凍大根( ≧∀≦)ノ
冬瓜みたいに
冷やしても( ´∀`)/~~
冷やしのみで食べる時は
冷めると塩気を強く感じるので
塩味控えめでね(^○^)
#冷凍大根
#小鉢
#夏のごちそう
#とろんあん