• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/08/01
  • 641

冷やしても🙆🔷冷凍大根と🐖豚団子のとろみあん🔷

みんなの投稿 (1)
~冷蔵庫&冷凍庫整理その1️⃣~

思いつきで作ったけど🙆いけてる🎵
大根に焼きつけこんがり焼き色
これも☝️味のポイント(^○^)



🔵冷凍庫のくし切り大根
冷凍で繊維が破壊されてるから
厚切りでも(  ̄▽ ̄)
あっという間に🔥火がはいる


🔵国産🐖豚挽肉
🐖パサつき防止&ふんわり効果で
糀甘酒


予め混ぜておく


解凍大根に片栗粉をパタパタ
胡麻油でじっくり焼く

水、昆布茶を入れ沸騰

スプーン🥄で🐖挽肉を落とし入れる
勝手に肉団子風(^○^)
そぼろ風でも🙆お好みで
灰汁があれば取り、再沸騰

水溶き片栗粉でとろみ
味見して足りなければ微量の塩

仕上げに醤油をたらり

❇️お好みでトッピング
おろし生姜
柚子胡椒等々


短時間でも😊味しみしみ
さすが~冷凍大根( ≧∀≦)ノ
冬瓜みたいに
冷やしても( ´∀`)/~~
冷やしのみで食べる時は
冷めると塩気を強く感じるので
塩味控えめでね(^○^)



#冷凍大根
#小鉢
#夏のごちそう
#とろんあん
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)