SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海外で大人気のこんにゃく麺、ゼンパスタを麻婆味に調理してみた。
ダイエット目的なので野菜を多くとれるよう、ベビーリーフを敷き、その上に盛る形に。
麻婆部分はふつうの麻婆豆腐のものを流用、やや辛さ控えめにしたが、このあたりは好みでどうとでもできるだろう。
注意点としては、ゼンパスタはこんにゃくの麺を劣化させないよう水飴で固めて流通しているため、しっかり水飴を切らないといけない。
お湯に置きすぎても糖をこんにゃくが再吸収してしまうため、しっかりとけたらお湯から上げて洗ってやる必要がある。
なお、ゼンパスタは1玉がだいたい一人前の半量。一人前は2玉から3玉と思った方がよい。そう考えるとコストは結構かかるのが難点。
#ゼンパスタ #こんにゃく #こんにゃく麺 #ダイエット #簡単料理 #晩ご飯 #麺料理 #和食 #中華料理 #イタリア料理 #麻婆