• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 2,576

照り焼きアボカド丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
1枚
アボカド
一個
レタス
4枚
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ1杯
カツオダシ
50ml
マヨネーズ
お好み
作り方
1
もも肉を一口サイズに切り、塩.コショウをかけて準備しておく。
フライパンで皮目からしっかり焼き色がつくくらい焼く。
2
肉の表面に程よく焼き色が着いたら醤油、みりん、酒、出汁を入れトロみが出るように照りを出し、しっかり絡める。
3
アボカドはスライス、レタスはちぎって水切りをする。
4
ごはんを盛り、レタス→アボカド→もも肉の照り焼き→マヨネーズをお好みでかければ出来上がり☆
ポイント

七味をかけても美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
時間がない時のパパっとレシピです♪♪♪
もぐもぐ! (24)