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手料理
  • 2013/09/29
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韓国風刺身のマリネで漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのお刺身数種類(イカ、マグロ、サーモン、かんぱちなど)
200g
きゅうり
1本
キムチ
100g
マリネ液
胡麻油
大4
醤油
大1
レモン汁
大2
炒りごま
大1〜
トッピング
大葉ミョウガなど
お好み
作り方
1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め細切り。マリネ液を混ぜ合わせておく。
2
お刺身、きゅうり、キムチをボールにいれてマリネ液を加えて軽く混ぜ合わせる。30分以上冷蔵庫でマリネードしてからが食べごろ。
ポイント

私は丼にするのが食べやすいので好きですがスライス玉ねぎにのせたりそのまま食べたりしても美味しいです。
冷蔵庫で1〜2日保存できます。

みんなの投稿 (4)
数種類のお刺身をごま油ベースのタレ、胡瓜、キムチ、炒り胡麻たっぷりのせて30分くらいマリネード。酢飯じゃなくても白いご飯で漬け丼、合います。食べるときに大葉ものせて。
簡単でおいしそう!(^∇^)
キムチがなければ豆板醤とかでいいね?
レイ から 麻紀子
麻里子さん
これ週末の夜、あまり料理したくないときにかなり手抜きだけど豪華なマリネで重宝します笑
豆板醤だとさらにピリ辛でいいおつまみになりそうですね♪刺身イカ入れると韓国な雰囲気満載です♡
レシピ載せたので良かったら参考にしてみてください♪リスナもどうもありがとう!
麻紀子 から レイ
レシピありがとう!
☆つけたから作ってみるね( ´ ▽ ` )ノ
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