• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 2,784

ブロッコリーの芯と人参、干し海老と塩昆布炒めにパセリ節

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの芯
4個分
人参
1本
胡麻油
大さじ1
干しエビ
大さじ1
塩昆布
20g程度
胡麻
適宜
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
醤油
少々
パセリ
適宜
カツオ節
適宜
一味
適宜
みんなの投稿 (31)
ブロッコリー貯芯、エビノミクスで消費します🙏

調整調整👛

頭芋のそぼろ煮と長崎県産鯵の干物、大根味噌汁とともに🙏
川上千尋 から 太田 Tommy
まさに日本の和食。合掌🙏
太田 Tommy から 川上千尋
ありがとうございます


寂しいけど、時間は進むのですね。。


そして、次女はインフルエンザB型です。
流行り出したようです!
ご注意下さいまし🙏
川上千尋 から 太田 Tommy
ありがとう😄うちの職場も風邪ひきだらけ😱用心せねば。
トミーさん
こんばんは!

繊細な色使いのエビゾウに
考えるアンゼンピン:)
どちらもアーティストミー社の
ヒット商品に違いありません!!

つかぬ追伸
本日、東京駅で買った草もち、
滋賀の禄兵衛作でした。。
うめっす:D
ベッ品ミポ様、こんばんわ!
リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨

残り物に福を授かりました🙏
呑めますし😬🍺
ブロ芯かき揚げも大好きです。
太田 Tommy から 川上千尋
急に流行り出してる模様です!
湿度は高めが宜しです👌
太田 Tommy から miyako
みやこ様こんばんわ!

リスナップ頂いて恐縮です。

滋賀の嶋屋苺大福は絶品中の絶品です!餡子嫌いも唸らす大福。。
餅の柔らかさ、程よい白餡、スットロベリー、堪らんとです!
miyako から 太田 Tommy
トミーさん
早速ググりました。
東京には出てないようで
ますます気になりますね!!

あんこ嫌いを唸らせるとは:D

メモメモ。
太田 Tommy から miyako
期間限定品の間に会う機会が有れば、なんとしてでも、お届けします👍
miyako から 太田 Tommy
じぇ~
いちごがおいしい時期限定ですかね。
仕事作って向かいます!
太田 Tommy から miyako
😊待ってます😊
miyako から 太田 Tommy
ありがとうございます。
おっさんなのでわ~いとか
言いません。
太田 Tommy から miyako
そうです!

おっさんに必要性なのは、

わいや、わいや!



眼鏡、眼鏡っ
miyako から 太田 Tommy
お~い、開けちくれ!!
と、インターホン越しに開錠を乞う父も
ボケてしまいました。。

と、夜の運転に眼鏡が必要と感じながら
視力低下加速を恐れて裸眼でございます。



やっぱりすぐには気持ち切り替わりませんで、
これまでのやり取りを読み返しては涙です。。
会っていないのに。
すみません。
太田 Tommy から miyako
みやこ様、太陽を失いました。
太田 Tommy から miyako
シロー様にお便り頂いて、返せず終いの届かぬ返信送りました

彼女なら、笑ってトミーちゃんらしいわーって言ってくれてそうな気がして。。
miyako から 太田 Tommy
ですね。
なんとなく赤いイメージでした。。
ハイビスカス?

言葉って大切なんですね。
言葉と絵だけの世界でつくづく感じました。
昨日、今日で、ほんとにいろいろ。。
太田 Tommy から miyako
私の中では、タヒチのイメージです。
シローさまのお便りにたどり着けませんでした。

あ、タヒチ、正解ですね。
休みたくさんないと行けない島。
いいですね:)
太田 Tommy から miyako
コンフィ部屋で、返信漏れがありまして、自分の不甲斐なさに泣きながら、でもきちんとお別れのお返事返せたと、自分勝手に思い込みたい🙏✨

おはようございます!
こんにちわ!
こんばんわ!
いただきます🙏
ごちそうさま🙏

繰り返す当たり前にこそ、感謝しなければ。。。
miyako から 太田 Tommy
トミーさん
おはようございます!
ありがとうございます。

元気元気でも何が起こるか
わからないと、震災の時に感じました。
ロード第10章ですね。

楽しくいきましょう!

追伸
本日、TTPいきます:)
The Tommy Post !!
わお。
これも好きそうな感じです!
芯貯めないとですね♪(*^^*)
トミーさん〜めっちゃおいしそう〜💗
私、ブロッコリーの芯大好きなの!
すぐたべちゃうから、とっておかないと!笑
もう、変態TOMMYは、脱皮したのですね(((o(*゚▽゚*)o)))ECOなTOMMYになってるじゃないですかぁ!!ど、どしたんでしょぅ⁈(-_-)
私は必ず皮ごと食べる人間なんで、これは素敵!
ミチャコ様、こんにちわ!

美味しい蕾を支える頼もしい茎のように
一本筋の通った女になりたいっ
そんな願いも、込めたとか込めてないとか😬
家族からは、頑固過ぎると言われます。
柔軟性の方が必要かも?!です👌

リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨
太田 Tommy から とも
とも様、こんにちわ!
貯芯貯まってきたので、かき揚げにするか迷って、お手軽セレクトにしました☝️調理も調味も楽旨クッキング😋💖

次は、かき揚げ用に貯芯します👌✨

リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨
トミーしゃん♡
これは始末の料理ですね ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
食材を余すところなく!
素晴らしい〜
ほいでほいで 干しエビノミクス✨
めちゃんこ素敵な味がしそう♡
これは アーモンドタイ風炒めに続く大ヒットかもʕ•̫͡•ʔ♬✧
でも 芯4個分なかなか貯まらない😅
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!
リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨

蕾も茎も余す事なく美味しいですよねっ
かき揚げにしようと思っていましたが、お手軽クッキングをセレクト😬
洗い物も少ないし👌

確かに、狙って貯芯しない時は普通に食べてしまってます。
久々に揚げも食べたいから、またまた貯芯しなければ。。。
太田 Tommy から 江里子
いやいや、芯の通ったド変態が大地を愛している事実✨✨✨

ECO ゲッ(☞ ՞ਊ ՞)☞ツ!ECO

芯とか皮とか種とか、生命を司るって味がしますよね!
うん、良い事言うた!(΄◞ิ౪◟ิ‵)👌

リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨
太田 Tommy から tama
おこんにちわ!
たましゃま😊🙏✨
リスナップも恐縮ですっ🙇

ECOクッキング、そして👛の口を固く閉めて、正月浮かれを調整です😋
旦那はプロテインダイエット始めました!浮かれ過ぎ、飲み過ぎ、食べ過ぎのトリプル過ぎちゃんです😬

かき揚げしようと思って貯めてましたが、予定変更!
お手軽にしちゃいました!
栄養価と経済効果には自信ありっっ😆
もぐもぐ! (196)
リスナップ (16)