• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,539

豚しゃぶ〜♪なすのおろし和え(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
100g
なす
2本
大根おろし
1/2カップ
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
いりごま
ごま油
作り方
1
豚バラを茹でておく。なすを8等分に切る。大根をすりおろす。ニンニクはスライス。
2
フライパンにごま油をしき、ニンニクをこんがり炒める。ニンニクを取り出してナスを炒める。
3
なすが焼けたら取り出して、ニンニクをフライパンに戻し、★を入れて軽く煮詰めてタレを作る。
4
豚バラ肉とナス、大根おろしをボールに入れて③のタレを回し入れお皿に盛る。いりごまをふりかけて完成〜
みんなの投稿 (1)
暑いので、さっぱりといただきます(o^^o)
もぐもぐ! (40)