• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 905

こってり旨い!鶏胸肉のこくまろ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉150 g -----下味----- 塩胡椒 適量 みりん/酒 5cc ---------------- 片栗粉 20g ①醤油 20cc ①みりん15cc ①酒 15cc ①オイスターソース 15cc
作り方
1
鶏胸肉150 g
-----下味-----
塩胡椒 適量
みりん/酒 5cc
----------------
片栗粉 20g
①醤油 20cc
①みりん15cc
①酒 15cc
①オイスターソース 15cc

【手順】
1.お肉を一口大に切ります
2.下味の材料で味をつけておきます
3.焼く直前に片栗粉をまぶして油で加熱したお鍋で炒めます
4.ある程度火が通ったら、①を順次加えていきます
5.和えながら、煮詰めたら完成です
6.お好みの野菜と盛りつけてお食べください!
みんなの投稿 (1)
Facebook見て覚え書き
もぐもぐ! (7)