• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,672

なまり節と卵のこぶにゃんおろしソース。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ひかりママさんのやられてた「おろしソース」を作るつもりが、全然違うものになりました😅

大根おろしに昆布醤油、生姜、レモン汁、こぶにゃん(納豆昆布より粘る切り昆布)を加えてなまり節にかけただけ。

わたしはなまり節をそのままで食べることは滅多にないんですが、新玉ねぎスライス+ポン酢でそのまま食べるのが定番ですね。

#なまり節 #サラダ #こぶにゃん #糖質制限
おはようございます😄
なまり節料理いいですね〜✨

いつも我が家は定番の混ぜご飯ばかりなので参考になります🎵🎵
Misuzu(@misumisu0722 ) から tachi
tachiさん、こんにちは!😊
ありがとうございます!
我が家はグラタンとかピザとか洋風になっちゃう事が多いですが、こうやってそのまま食べるのもいいですね(*^^*)

混ぜごはん!おいしそーでした😋
もぐもぐ! (162)
リスナップ (30)