• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 31,155

桃と生ハムのカッペリーニ🍑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
トマト
2個
レモン
1個
生ハム
適宜
ミント
適宜
作り方
1
湯むきしたトマトをみじん切りにして、出たジュースも残らずソースに。オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を整え、冷やしておく。
2
桃をスライスしてレモン汁で色止め。
軽く塩をして、冷やしておく。
3
カッペリーニを茹でて、氷水でしめる。
①のソースで和え、②の桃、生ハム、ミントを飾る。仕上げに胡椒をガリガリっと。
ポイント

しっかり冷やすこと!

みんなの投稿 (1)
ロゼワインと相性抜群ですよー
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)