• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 747

メープルライスグラノーラバー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
マシュマロとバターをボールに入れて、レンジ600wで1分加熱する
1
マシュマロが膨らんだら混ぜて、グラノーラを加え手早く混ぜ合わせる
2
タッパーや容器にシートを敷き2を入れ、上からもシートを被せ平らにならす
3
冷蔵庫に30分~置き固め、固まったら型から外し切り分ける
ポイント

マシュマロで十分甘さはありますが、もっと甘い方がいいって方は砂糖を足してみても。

マシュマロが冷めると段々固まってくるので、レンチんしたら素早く手早くです。

みんなの投稿 (1)
次は【むらせライス様】より『ライスグラノーラ』を3種類も頂きました!
今回は、その中のメープル味を使い《グラノーラバー》を作ってみました。

ま、作ったと言っても、
混ぜて固めるだけだからすごく簡単だし、
お菓子作りが苦手な方や
普段あんまりお菓子を作らないって方でも
あっという間に出来ちゃいます🎵

レシピ自体、レシピと言っていいのか分からないくらいほんと単純(笑)
使う材料はたったの3つでいいし😁


私は半日くらいしっかり固めてから切り分けて。

マシュマロがきちんと絡んでなかったとこもあって、
特に端の部分がパラパラになってしまいました…
バラけてしまったのは仕方無いから
そのままにしたり欠けた部分に無理矢理くっ付けてみたり😅

マシュマロのねっとりと、
グラノーラのカリカリさくさく食感が
口の中で色々と楽しめます💡
グラノーラにはドライフルーツも入っているんでそれもアクセントに。

普通に牛乳をかけて食べるのもいいのですが、
こうしてバーにすると片手て手軽に食べれるから、
小腹が空いた時などにピッタリだと思います👍

#簡単レシピ #おやつ #グラノーラ #ライスグラノーラ #むらせライス #グラノーラバー #マシュマロ #美容/ダイエット
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)