• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中7コ
玉ねぎ
中1コ
豚ひき肉
180g
オリゴ糖
大さじ1
少々
減塩醤油
小さじ1
追い鰹つゆ
大さじ2
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
たまねきをみじん切りにして豚ひき肉と一緒に炒め
レンジで蒸してつぶしたじゃがいもと混ぜ
オリゴ糖、減塩醤油、めんつゆを入れ更によく混ぜ合わせる
2
1を手に取り小判形や丸型などに形を整えフライパンにオリーブオイルを入れ軽く炒ったパン粉をまぶし200℃のオーブンに入れ約5分ほどでカリカリホクホクの肉じゃが風のコロッケの完成です
ポイント

玉ねぎとひき肉は炒めた後めんつゆで味付けしてからじゃがいもに入れた方がより肉じゃがの味に近づきます✨

みんなの投稿 (3)
親戚からじゃがいもを沢山いただいたので挽肉をたっぷり入れてほんのり肉じゃが風味なコロッケを作りました コロッケは揚げないで先に衣をこんがりフライパンで焼いてからまぶしてオーブンレンジで焼き上げました 出来上がったコロッケはホクホクで揚げたてみたいにサクサクで美味しかったです😋💕クリスマスパーティーにも沢山作っておつまみにしちゃいましょう🤗


#コロッケ#和風コロッケ#肉じゃが風味#揚げたて#サクサク#ヘルシー#パーティーメニュー
揚げずにこれほど綺麗な仕上がりさすが!

ヘルシーな美味しいポテトコロッケ、山盛り作ってもすぐ完食ですね。
とんちんさんおはようございます☀😃
お褒めのお言葉ありがとうございます
😅💕
揚げずにヘルシーに作ったのですが沢山食べちゃってヘルシーが消え去りました🤣
嬉しいコメントありがとうございます💖
もぐもぐ! (220)
リスナップ (21)