• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 1,059

葉物と揚げ焼きした豚肉、椎茸のシンプルな炒めもの!旨みは椎茸さんにお任せ!お醤油+お砂糖ではい完成!

レシピ
作り方
1
豚肉

椎茸

緑のお野菜

ガーリック

鷹の爪

豚肉下味用に塩コショウ

片栗粉

お醤油

お砂糖

☆作り方

豚肉に塩コショウして、片栗粉まぶして揚げ焼きします。

フライパンに油と刻んだガーリック、鷹の爪入れて、椎茸、揚げ焼きした豚肉を炒め、最後に葉物野菜を炒め
お醤油とお砂糖でを絡めたら完成です。
みんなの投稿 (1)
昨夜BSの番組で見た、タイの家庭料理から参考にしたお料理です⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

名前忘れましたが、タイの葉物野菜と豚肉の炒めものでした。

多分豚バラブロックを1度茹でてから、揚げてあり、それをスライスしたものと、葉物野菜をただ炒めるんですが、

シイタケ醤油なるものと、お砂糖使っていたので、多分お出し入りお醤油みたいな感じなんだと思いましたが、椎茸の旨みが出てるはずなんで、
椎茸沢山入れて、旨みはそれだけ、あとは、お醤油にお砂糖だけで作ってみたら、とっても美味しくなりました〜♥️

葉物なんですけど、今日は九条ネギがあり、ちょうど良いので使ってみました〜♥️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (26)