• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 2,334

マグロたたきのカルパッチョ🍷

レシピ
作り方
1
マグロのすき身(ネギトロ用)オリーブと新玉ねぎのみじん切りを加え、オリーブオイルと塩、醤油少々、胡椒で味付けする。好みでニンニクみじん切りかすりおろしを少し入れてもよい。
後でドレッシングをかけるので、味は薄めに。

すき身は半冷凍くらいで、手早く混ぜる。柔らかくしないように。
2
茹でイカ、貝、エビなどを角切りにしマヨネーズで和える。スーパーの魚売り場にサラダになって売っている既製品でもOK。
3
型に魚介のマヨネーズ和えを敷き、その上からマグロ、粗みじん切りにしたキューリをのせ、軽く抑え、型から抜く。
4
オリーブオイルとバルサミコ酢と醤油のドレッシングをかけて頂く。
ポイント

マグロだけでもいいけど、味の2層は楽しいコラボになりますよ(^_−)−☆
トッピングのキューリは忘れずに

みんなの投稿 (5)
薄く切って焼いたバゲットに
のせてどうぞ☆彡
素敵なお料理!!!お料理上手ですねー(o・∇・o)
フォローありがとうございます。
よろしくねー(*゚▽゚ノノ゙
もとぱん から おりぃ
こちらこそフォローありがとうございました\(^o^)/
おりぃさんのお料理楽しみにしてます🍎
どれも美味しそ~!今度帰ったら作り方教えてね〜!😚😚😚
はじめまして!フォローありがとうございます!美味しそうな料理ばかりですね!素敵です💕うちもつまみがメインです。よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)