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レシピ
材料・調味料 (稲荷10個分の揚げ)
油揚げ
5枚
糀甘酒LL糀リッチ
150ml
150ml
醤油
大匙1
作り方
1
油揚げは油抜きする。
2
鍋に糀甘酒、水、醤油、油切りして半分に切った油揚げを入れて煮る。沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。
みんなの投稿 (7)
旦那が甘〜いお稲荷さん苦手なので、油揚げ煮るのに、甘さは砂糖、味醂、酒抜きで代わりに糀甘酒使い、甘さ控えめな仕上がりに。

ご飯は、わさび風味の酢飯に枝豆。そして梅しそ+胡麻。食欲無くても、梅とわさびのお陰で食べやすくなってます。

#発酵の日(8月5日) #晩ご飯 #お寿司 #稲荷寿司 #マルコメ #糀甘酒LL糀リッチ粒 #はじめよう!甘酒部
わさび風味の酢飯、大人稲荷だね❤️美味しそうね❤️
㊗️1200投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
みずほ から ゆっこ
わさび風味はさっぱり頂けて良いですね。後、今時期腐敗防止にも役立ちますから〜😁しかし、わさび結構入れたんですけど、余り感じませんでした😜生の刻んだわさびやわさび漬け使った方がわさび感じやすいですかね⁈😅
みずほ から サソリ
いつもありがとうございます😊🙏
noe
ほんまや、1200投稿おめでとう㊗️🎊
みずほちゃんもやっぱ当たったのん?
わさび風味なんて、渋いわ〰😋
みずほ から noe
ありがとう😊

わさび風味って渋いんかー🤔
まぁ中年だから仕方ないな🤣

またまた甘酒頂いちゃいました〜😆🎶
noeちゃんもだよね。
私達マルコメさんに足向けて寝られないね〜😂
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