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手料理
  • 2018/11/13
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蕪と真鯛の柚子マリネ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
6個分
柚子
1個
オリーブオイル
大匙3
レモン汁
小さじ3
塩胡椒
好みの分量
ケチャップ
隠し味程度
真鯛の刺身柵
半身分
作り方
1
蕪はスライスして小さじ1程度(分量外)を振り10分程度置く
2
葉の部分は、サッと塩茹でし、色止めしたら小口切りにする
3
真鯛の刺身柵は薄切りにする
4
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒でマリネ液を作り、トマトケチャップ隠し味程度に入れる
5
蕪の実と葉は、軽く絞って、真鯛と共にマリネ液で和える。味が足りない場合は塩を加えて調整する
6
柚子の皮1個分を削いだら、千切りにし、柚子の絞り汁と共にマリネに和えたら完成
7
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蕪の実を6個分を小さじ1杯の塩で和え10分置く。
葉っぱの部分はサッと塩茹でして、小口切り。
真鯛の刺身柵は好みの厚さ薄切りする。
柚子1個分の皮を削いで千切りにする。

オリーブオイル大匙3、レモン汁小さじ3と塩胡椒でマリネ液を作り、隠し味にトマトケチャップ少々を混ぜる。

軽く絞った蕪の実と葉、真鯛をマリネ液で和え、柚子の皮を絞り汁を混ぜ合わせで完成。
こちらこそ、もぐもぐして頂いてありがとうございます💕💕
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