• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/25
  • 439

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛赤身肉
50
じゃがいも(一口大)
120
玉ねぎ(薄切り)
50
人参(乱切り)
20
絹さや
2枚
だしの素
小さじ1/4
150
砂糖
大さじ1/4
だしの素
小さじ1/4
醤油
大さじ1/4
大さじ1/4
サラダ油
小さじ1/2
作り方
0
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、じゃがいも、人参を加えて炒める
1
牛肉、だしの素を加えてサッと炒め、水、砂糖、だしの素を加えて蓋をして、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
2
蓋をとり、絹さやを加えて、煮汁が半分になるまで煮詰め、醤油、酒を加えて絡める
ポイント

塩分1.3g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)