• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 1,406

冬至の日☆ #ゆず風呂前にゆず皮をちょっと拝借〜 焼き鳥の塩麹ゆず鍋♪♪

みんなの投稿 (3)
ハナマルキさんの#液体塩麹をいただきました。
やっぱりまずはお鍋に♪
液体塩麹とお味噌を少し、すりおろし生姜少々で鍋つゆは完成!!
冷えた体に沁み渡る優し〜い味です。

鳥は液体塩麹に20分ほどつけて、焼いてからお鍋に投入。ひと手間かかりますが、お鍋に香ばしさがプラスされて美味しいですよ♪♪
色とりどり美しいお鍋ですねぇ~⤴
液体塩麹なんてあるんですね🎵
赤いのは赤かぶでしょうか。
香ばしいお鍋、惚れちゃいます~☺
KomeKomachi から 食べごよみ
美味しいですよ〜
赤いのは赤大根です。
スーパーの地産地消コーナーで激安でした。でもちょっとお鍋にしたら歯ごたえがなくて、、。
サラダの方が良かったのかもです〜
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)