• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 5,394

ズッキーニとナスの柚子味噌グリル☆パンチェッタ&カマンベールのせ

レシピ
作り方
1
茄子とズッキーニを2㎝幅の輪切りにし水にさらしておく。
オーブンを230度で予熱する。
2
茄子とズッキーニに水気をペーパーで取り耐熱容器に並べ、☆の材料を混ぜ合わせ茄子とズッキーニにかけオーブンで15〜20分ほど焼く。
3
焼き上がり時間の2〜3分前になったら、耐熱容器を取りだし、パンチェッタ、カマンベールチーズをちらしてオーブンにもどし、焼き上がりの時間まで焼けば完成。
ポイント

焼き時間は、茄子とズッキーニに火が通るのを目安に調節して下さい。
仕上げに、お好みでピンクペッパー、ブラックペッパーを散らすと良いです。

みんなの投稿 (20)
ORGANICみそパウダー✨
とっても便利で色んなお料理に使わせて頂いています🤗

姑の畑で採れていた茄子🍆
もう終わりと思っていたら取り残し?
キッチンに小さいサイズと曲がった茄子がゴロッと置いてあって😲
姑に聞いてみると、やはり取り残しだったようで😅
丁度、ズッキーニがあったので、茄子と合わせてグリルにしました😆💛

ソースは、みそパウダーと柚子胡椒、マヨと豆乳をまぜて作り、茄子とズッキーニにぬりぬり☺️
パンチェッタとカマンベールをちらしてオーブンで🎵

柚子が香る味噌に茄子とズッキーニ、相性の良い組み合わせ💘
マヨネーズでコクと和らぎがプラス✨
パンチェッタ、カマンベールと茄子、ズッキーニにのコラボ👍
味噌と柚子胡椒、パンチェッタ、カマンベールとも喧嘩せず👍

今宵はワイン🍾だね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
このはちゃん💕(*´꒳`*)
美味しそうなスナップにごっくんです💕
パンチェッタ💕大好き😘❤
お肉の旨味が凝縮‼️さらに新鮮なズッキーニと茄子🍆とカマンベールと合わせて♥️♥️♥️うまうま、マヨとお味噌、柚子胡椒まで入ったら🍾だね〜
このは から とんちん
とんちんちゃま〜🎵
こんにちは😃
パンチェッタ私も大好き💘
カマンベールも大好きなので、茄子とズッキーニ、みそパウダー、それからマヨと柚子胡椒💛大好きなもの達で合わせました🤗
ワイン🍾ですね😆💕
とんちんちゃまもご一緒にいかがですか?♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪🍾
このはちゃーん(*^▽^*)
こんにちは〜♪

ヤダヤダ♡
また美味しそうなスナップ〜✨

ズッキーニと茄子、パンチェッタにカマンベール?
またまたソースが美味しそう〜✨✨
お野菜メインだけど、ボリュームもあって(*゚∀゚*)✨
頬張りたいっ♡

最近ね、体重測っていなくて…。
昨日久々に測ったら2キロも増えててビビったよ…(笑)

少しダイエットしないとなー💦
SDの皆さんのお料理に刺激を受けた夏休み、食べすぎちゃったよ〜。
このはちゃん、このスナップも罪よ♡(笑)
チョッパー&ホヌ から このは
これは絶対美味いに決まってる〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕💕

食材も味付けめ全て好みやわ〜〜😂💕💕💕💕

そのみそパウダーがどんな感じに出るのか⁉︎💦🤔🤔
パウダーなだけに😥

メッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞💞💞
このは から なだちい
なだちいちゃ〜ん🎵
こんばんは☺️
あらら💦罪作っちゃう?
ブヒブヒ街道🐖にご招待したいのにな😆💛
みそパウダーに柚子くんとマヨちゃん👼パンチェッタとカマンベールお出迎えするよ〜〜🎵💕
茄子じゅわ💜ズッキーニサクサク💚
美味しいよ〜✨😈✨

ダイエット🤔
このは諦めた😆💛
お年頃で代謝も悪いのね🤦‍♀️
何をしても効果なし💦
もはや歩くより転がった方が速い🚅
このは から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん🎵
お忙しいのに、こちらにまで🙏
ホントありがとう❤️嬉しいよ(^○^)

みそパウダーね、とにかく溶けやすくて使いやすいの❣️
少量でもお味噌の味もしっかりあって、おだしが入っているから旨味バッチリだし、他の調味料とも合わせやすくて馴染みやすい❤️
何より、パウダーなので微量の調節ができるところが素晴らしいと思う☺️

こちらのソースは柚子胡椒にマヨネーズ、みそパウダーのコラボだけど、
普通のお味噌を使うより、みそパウダーの方が柔らかくて丸みのある仕上がりになるような気がするよ🤗

みそパウダー、お試しできるといいになぁ(´ω`)
綺麗!綺麗!
見た目は綺麗なのですが
お姑さんの育てた小さくて曲がっても
このはマジックで
主役に輝く茄子ちゃん🍆
味噌パウダーますますきになる存在な奴ですね!
このは から シュトママ
シュトママさ〜ん🎵
綺麗に見えますか?キャァ♪(*ノ∀ノ)❤️
シュトママさんにそう言って頂けると、このは歓喜です( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
みそパウダーは、とっても良い子💖
シュトママさんのお手元にあれば、きっともっと生かされることでしょう🌟
シュトママさんのみそパウダー使いを、このは見たいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
桜央里 から このは
このはさーんо(ж>▽<)y ☆♡⃛ೄ

こんばんは〜😍✨✨✨

わぁ、こちらが!
赤ワインのお供にぴったりなおつまみ〜(〃▽〃)💓💓

ナスとズッキーニ、この組み合わせも大好きです(˶ˆ꒳ˆ˵)♡

最後のおナスがこんなふうに返信😃💕すごく美味しそー(≧∇≦)

ソースの味噌パウダーと柚子胡椒の組み合わせ!それも気になるけど、豆乳も使ってるんですね( ..›ᴗ‹..)

ナスとズッキーニに塗り塗りしてからのオーブン調理(人 •͈ᴗ•͈)

カマンベールのトロトロも、パンチェッタの塩気も弾力もいい感じ〜😍

柚子や味噌風味が入ると少し和風な感じもするけど、カマンベールで洋風にも!
いろんな組み合わせが合わさって!とーって豪華なおつまみですね😊✨

今宵はワインです!決定(*´▽`*)
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん🎵
こんばんは🤗

2品目はこちらで( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
シュワワ冷やして用意してくれてありがとう❤️
こちらと、赤、白🍾2本持ってお邪魔しよう❣️って思っていたの😊

今日は三男の🎾レッスン日で、いつもより帰宅が遅くなってしまい😰
先程、プシュ🍾と😆💛

みそパウダーに柚子の香り、マヨと豆乳でまろみが出て、パンチェッタとカマンベールの塩気とトロリンまったり感🎵
茄子のじゅんわりとズッキーニにサクサク感💜💚
やっぱりワイン🍷ピッタリよ😆💕
シュワワと赤、白3本で足りるかな?
( *´艸`)
今宵も乾杯🥂✨
chiaki3(平川ちあき) から このは
このはさん❣️
はじめまして
いつも 素材の良さを引き立てる お料理や明るいスナップに魅入っています✨

フルタイムで 無言でモグモグが多いので 最近はフォローはずっとせずにいたのですが。このはさんのフォローするを
押したくて💕押させて頂きました。
これからもお料理楽しみにしています。
このは から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん🎵
はじめまして💖
いつも沢山のもぐ、リスありがとうございます😊
そしてそしてフォローまでありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こちらこそ、いつも無言もぐリスで大変失礼してごめんなさい🙇

もったいないお言葉頂いて恐縮です😰
大したお料理がなくお恥ずかしい限りです💦
お料理は実験だと思ってしまう癖があるので、奇妙なお料理も多くありますが、また遊びにいらして頂けたら嬉しいです💖
今後ともよろしくお願いします🌟
chiaki3(平川ちあき) から このは
このはさん❣️
リフォロ〜〜✨までありがとうございます😊

これからもよろしくお願いします✨🙏🎶
このは から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん🎵
こちらこそ💖
ありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします🌟
休んでたらまた美味しそうなものが🆙されてる…💦涎が💦
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
コレ、お酒進むよ〜😎❤️
持ってく〜🏃‍♀️
お野菜たっぷりにパンチェッタとカマンベール😍
てかもぉパンチェッタとカマンベールのワードで=美味しいが頭の中に出てきた😍
本当、ここにゆず胡椒とお味噌な和のテイスト‼
気になるー😆
でもこりゃ間違いなく美味しいな😋
あ💦
さおりんにコメントしたと思ったらもとレシピのこのはさんにしちゃった💦
そそっかしくてごめんなさい😨
このは から みったん
みったんちゃん🎵
SDアルアルよ😊👍
気にしないでね💫
みったんちゃんの可愛さに萌え😍💕
もぐもぐ! (170)
リスナップ (31)