• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 405

豆腐にとろ~り山形の「だし」

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
なす
1本
長ねぎ
10cm
みょうが
2個
しそ
1束
赤とうがらし
1本
納豆こんぶ
適量
だし汁(水に本だし小さじ2)
100ml
お酢
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
野菜はみじん切り、とうがらしは小口切りにする。
2
ボウルに切った野菜、とうがらし、納豆こんぶを入れて合わせた☆を入れて混ぜる。
3
冷蔵庫で半日ほど置いたら出来上がり。お豆腐やご飯にのせて(^-^)
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなる山形の「だし」!
今夜の主人のビールのお供は冷や奴とこれで(*^-^)b #おやさい