SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は徳島県産のキスにお目にかかったので、お焼き物に。
身肉中の水分が80%ほどあるので、塩で処理すると弾力が出て旨味が増します。今日は立て塩にし、黄身醤油で焼き上げました。ちょっと手が掛けてあるので、小さくても旨味があって満足が得られます。
おくらの手綱は目から鱗。作っていて楽しかった品です。
手作りした山形県のだしは、しばらく冷蔵庫で常備菜となります。
今日は、茄子、胡瓜、茗荷、葱、生姜、シソを入れました。
今日も美味しかった。