• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 1,383

ピンクの新生姜シロップ

レシピ
材料・調味料 (およそ10杯分)
新生姜
250g
砂糖
250g
500ml
レモン汁
大さじ1
作り方
0
新生姜を洗い、先の赤い所や汚れた所は切り取ります
1
新生姜をすりおろします
2
すりおろした新生姜と砂糖、水を鍋にかけ
沸騰したら中火にして
アクをとりながら15分ほど煮詰めます。
3
しあげにレモンを加えてできあがり
ポイント

新生姜の果肉を味わうために
すりおろしたものはすべて一緒に煮つめます

みんなの投稿 (1)
仕上げにレモンを加えると鮮やかなピンクになります。
炭酸割、水割、お湯割いずれもおいしい

#新生姜#シロップ#夏バテ防止
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)