• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
前回の鹿児島のさつま揚げのタネを使ったタイカレー風味のさつま揚げを作りました!

揚げる前の練り上げたさつま揚げのタネにレッドカレーペーストと、バイマックルー(コブミカンの葉)、レモングラス、ついでにパクチーの太い茎をみじん切りにして混ぜて、油で揚げました。

これも美味しかった〜🙌鹿児島からのタイ🇹🇭に繋がりました〜💪
スィートチリソースを付けながらが美味しい😋💕
ビールはチャーンビールで🐘🍺✨


#タイ料理 #トートマンプラー #タイ風さつま揚げ #さつま揚げ
ナイスアイデアです!美味しそう🤤
アッチ から izoom
izoomさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
トートマンプラーも前から作ってみたくて💪
この日は、日泰さつま揚げ祭でした〜🇯🇵🇹🇭🎶
アッチさん、こんばんは🌝

コレコレ!これが食べたかったのです!
めっちゃ美味しそう❣️
食べに行きたーい💨
アッチ から かおる
かおるさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
さつま揚げのタネを多めに作っておいて、タイのさつま揚げも作りました!エスニックなさつま揚げもまた美味しい💕
食べにカモーン😄🎶
うわぁ、食べたいです!
すっこく美味しそうてすね〜🙌🎶
アッチ から とだとも
とだともさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
タイのさつま揚げです。
レッドカレー風味でハーブもたっぷりです!
ビールと一緒に食べるとたまらんです😋
もぐもぐ! (152)
リスナップ (36)