• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 1,854

焼きメレンゲ ムスメ作

みんなの投稿 (15)
スイーツにーさん
スイーツねーさん

ムスメが作りました
焼きメレンゲ

ムスメちびっこの時から大好きで
ケーキ屋さんに行くと必ず
数個100円とかのを買ってもらって食べてました、そう言えば…

そう言えば?

そう、ムスメに言われるまで気がつかなかった
こんなに好きとは(笑)

これを突如作ると言いだし
慌ててクックでレシピを検索
これでいいのか?
ほんとにこんなん?
と思いつつムスメと作ってると

「こんなんやったで、動画でも」

ど、動画?
そんなん見てたん?と聞くと

「そう、好きすぎて作り方何回も観たから大丈夫、こんなんやった」と

へーーーーーーーーーーーっっ
私より先を行く中2(笑)

で焼いたけど
焼きメレンゲって乾燥させるのに1時間とか2時間とかかかると知ったのは作り始めてから💧
夜も遅かったので
焼き上がりをそのままオーブンに入れっぱなしにして就寝

出来上がり
さっくさくでうまうま💕
私は特別好きでもなかったけど
食べてみるとおいしいもんなんだー♥

でもね
この写真はましなのを選んでるので目立たないけど
実はどれもけっこうなひび割れが入ってる💧
乾燥させすぎ?

スイーツにーさん
スイーツねーさん

どうなんでしょうか
🔰ピヨピヨにはワッカラナーーーイ🐥
高野さん、こんばんは〜ムスメちゃん、すごいね!有望だね!焼きメレンゲ好きなんて渋いわ。美味しそう❤️
メレンゲ、大きく焼くとひび割れやすいの。おフランスでは美しく焼くのかもしれないけど、イギリスや北欧ではひび割れたでっかいやつを気にせず売っているので、"北欧"の投稿ありだと思いました。バキバキ砕いて生クリームかけて食べてましたよ👍
サクサクしてるんですね!口の中で消えていく感じなのかな…?
初めて見たので食べてみたいです😊❤️
ツノツノがツンツン、可愛い〜😍
まずは動画でイメトレなんて、素晴らしいわ、お嬢さん❗️👏
高野裕子 から cocoa
cocoaさん♥

なるほど☝
大きく焼いちゃうとひび割れするんですね
そういやどれもけっこう大胆に絞ってます(笑)
おフランス狙いならお上品におちょぼに絞るといいのね❇
これは北欧タイプということで結果オーライですね🙆
え、これに生クリーム💧
北欧の方、胃袋丈夫ですね(笑)

cocoaさん、アドバイスありがとう🐥
ムスメに伝えますね🌼
裕子ちゃん😊おはよう〜(^-^)/
長女ちゃん、すごいね!
綺麗にできてる〜〜✨✨
動画でイメトレ!準備万端だね!
cocoa から 高野裕子
高野さん、これに泡立てた生クリームと苺のせるとやばいよ。危険なくらいおいしい。生クリームは砂糖なしね😙
高野裕子 から きゃず
きゃずさん

サクサクなのです♥
サクサクで甘々、そしてしゅわーっと溶けます🎵
ケーキ屋さんの焼き菓子で売ってますよー
好き好きだけど、よかったら一度食べてみてください♥
高野裕子 から izoom
izoomさん♥

ツノツンツン(笑)
動画でイメトレ
そこら辺が、気持ち先行で行き当たりばったりの私と違うところです😁

私はイメトレしてるつもりが詰めが甘いタイプ(笑)
izoom から 高野裕子
あ、裕子さん、私と同じタイプかも😁😅😆
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん♥

なんかね、動画見続けてたみたい(笑)
「次はひび割れないようにするわ、連休中に」と…
いや、まだ食べ残ってるし💧
食べきってから次作って欲しいけど、私もお休みの度に、食べ残ってるのにパン作り続けてるから、ムスメのことは暖かく見守ることにします😊

イメトレ、してるつもりでできてない私
いつも最終的に慌てて自爆な私から生まれたムスメ
案外冷静でビックリです🙌
高野裕子 から izoom
izoomさん♥

あら、ほんと?
読んでたつもりがどこ読んでたん?
見てたつもりが何見てたん?
が日常茶飯事な私ですよー(笑)
高野裕子 から cocoa
cocoaさん♥

なるほどーーーー
お砂糖無しのホイップクリームね☝
いちごーーーーっっ🍓
もうそれは確実に美味しい
うわーーーー!
北欧の人はなんオシャレなんでしょう🎵
焼きメレンゲにこだわる中2、ステキです(#^^#)
メレンゲうまく出来れば、出来るお菓子のバリエーション相当広がりそう。
スフレ系、ダックワーズとか、食べたいな〜♡
高野裕子 から まっちG
まっちさん♥

なるほどー☝
ダックワーズ大好きなんですよね、私🎵
これもメレンゲなのかーーー✨

焼きメレンゲにこだわる中2
上手く育てればおいしいもの食べられるようになるかな💃(笑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (30)