SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
morimiちゃん、いつもお世話になっています♡
青唐辛子の季節になったので、
あらためてご紹介。
ハマりすぎて、いつでも作れるように
青唐辛子をきれいに洗って冷凍保存しています。
翌年のが出回る季節まで大丈夫ですよ~
青唐辛子つながりで、食べ友をお願いします🔔
お時間のあるときに~スルーOKですのでね✋
こちらにも、ありがとうね♡
なんかね~時期なのか種類なのか。
青唐辛子といっても色々で。辛さも色々!
一度すんごく辛いのが出来ちゃって……
たっぷり使いたいので私もマイルドタイプで♡
こないだのアカン飯っぽいマヨ玉子丼には
スプーン6、7杯ぐらいかけるよ~
なので数日で使い切っちゃいます(´-ω-`;)ゞ
冷凍もオススメよ~ジッパーつきのに、そのまま。
冷凍庫内でもけっこう存在感あります(笑)
きっと、私以上にうさかめさんがこのレシピを広めてますよー ٩(ˊᗜˋ*)و
こちらこそ、すっごくお世話になってます!
今回もごちそうさまでした♡
青唐辛子。冷凍保存してずっと作るけど
一番美味しいこの時期にせっせと作るね
我が家の常備品です☝
お呼び出し、ありがとうございます♡
遅くなりましたが、morimiさんのこちら、おいしいですよね〜☺
手作りで辛みのものが作れるなんて、いいなぁとほんと思います ☺🍃😌
今日のはもう冷凍庫行きになりました!
倍量で作ったけど残りわずか……
また仕込まねば!
来てくださってありがとう!
angieeさんに教えていただいた、青唐辛子の
出し巻きもよく作っています♡
こちらの酢漬けも朝食に甘い玉子と合わせることも
多くて!お気に入りの組み合わせです✨
ちょうど時期なので、今日も大量に冷凍しました
ちょうど季節の変わり目。
どうぞご自愛くださいね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
来年の季節まで準備万端😁
倍量で作ったのがもう無くなっちゃうから
仕込まねばです♡
めっちゃ美味しいよ~(*´︶`*)♡Thanks!