SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉と絹ごし豆腐に、器からはみ出るくらい山盛りの長ネギをトッピングするのがわが家流。
青い部分はごま油に浸して簡易ネギ油に、白い部分はみじん切りにしてトッピングと、極太の長ネギ丸々1本を1人前に使います。
調味のベースは同じですが、夫には粉唐辛子を、私には花椒を多めに入れてカスタマイズしています。
お豆腐は消泡剤を使わない商品を探して使っていますが、こないだ見つけた500gの特大サイズが気に入ったので、水切りに時間掛かるのですが、今回もまた使いました。
今日も美味しくいただきました❤︎