• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 57

麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
夫が大好きなメニューで、昨日からすごく楽しみにしてたので、ややプレッシャー感じながら作りましたw
合挽き肉と絹ごし豆腐に、器からはみ出るくらい山盛りの長ネギをトッピングするのがわが家流。
青い部分はごま油に浸して簡易ネギ油に、白い部分はみじん切りにしてトッピングと、極太の長ネギ丸々1本を1人前に使います。
調味のベースは同じですが、夫には粉唐辛子を、私には花椒を多めに入れてカスタマイズしています。
お豆腐は消泡剤を使わない商品を探して使っていますが、こないだ見つけた500gの特大サイズが気に入ったので、水切りに時間掛かるのですが、今回もまた使いました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)