SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久しぶりに完全OFFでしたので、家から一歩も出ずにゆっくりしました。冷蔵庫にあったスペアリブを適当に、紫玉ねぎと赤ワイン、クランベリーとで煮ました。調味料は肉に振った塩のみでしたが、まぁ美味しいこと!
豚肉は、気・血・津液を補い、身体に潤いを与えますので、肌の乾燥、喉の渇き、空咳などによく、疲れた時は豚肉料理がいいですね。
今日も秋によい「白い食材」がいっぱいです。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #スペアリブ