• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 837

自家製タレでヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
130g
ネギ
適量
ケチャップ
大さじ3
擦りニンニク
3片分
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
大さじ1
ごま油
小さじ半分
コチュジャン
小さじ半分
醤油
小さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切って、醤油、ニンニク、黒胡椒で揉み込んで片栗粉を入れ唐揚げにする。
2
ケチャップ、コチュジャン、砂糖、一味唐辛子、ごま油、ニンニクを良く合わせてタレに
3
唐揚げとタレをネギを入れて良く合わせて出来上がり。
ポイント

辛さはお好みで
ごま油を入れるとコクが出ます。

みんなの投稿 (1)
#ヤンニョムチキン#ヤンニョムソース#自家製#鶏もも肉#唐揚げ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)