• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2018/02/28
  • 4,278

豚肉切り落とし 甘辛しょうゆ味の 和風ポテトサラダ💖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉切り落とし
200g
じゃがいも
中5個600g
青じそ
10枚
玉ねぎ
中1/2個
🅰️砂糖
小さじ2
絹しょうゆ
大さじ1
大さじ1
🅱️マヨネーズ
大さじ4
練り辛子
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
じゃがいもはレンチンして
皮をむいて 粗くつぶす
2
フライパンにサラダ油を入れ
熱したら スライスした玉ねぎと
一口大に切った豚肉を入れて
2〜3分炒める
3
炒めた豚肉に🅰️を入れ
1〜2分炒めて火を止める
4
潰したじゃがいもに
味付けした豚肉と玉ねぎをいれ
🅱️も入れて合える
最後に塩コショウで
味を調える
5
冷めたところに
青じそをちぎって入れ
ざっくり混ぜたら
出来上がり(*^_^*)
みんなの投稿 (8)
昨日の朝ごはんで作った一品✨

ヘアサロンでは
たくさんの雑誌を
流し読みをして
気になる服や雑貨や
料理をスマホで撮って保存。
ファッション雑誌の料理の記事は
特に好き。
何の雑誌か忘れましたが
その中で お肉のポテサラ見つけて
作ってみました(*^_^*)
七味ちゃん、今日もお疲れちゃん🎵
豚のポテサラなんや!❤変わってて面白いね✨
青じそがいい感じになってるね!
ポテサラ大好きやから、今度やってみるっす!
七味 から naoki
お疲れ様です〜!

辛子マヨネーズと甘辛く味付けした豚肉があってて 美味しかったよ〜😄
青じそもよかった!
無かったらネギも合うと思います〜!

ごはんにも 焼酎にも✨
合うよ〜〜(*^▽^*)👍✨
naoki から 七味
いやー!これはたまらんな!🍺🍺🍺呑みすぎるわ!
おはよー👋😃☀
これまた美味しそうなポテサラ❗💕
てんこ盛り食べたい~🎶

ちゅら夏師匠の所、行ってみた❔😭
七味 から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃん〜〜😭
行ってきたー!
教えてくれてありがとう😭
これ美味しそうだね シソの使い方と豚肉ってのがいいですね😋

美容室は時間も長いから 日頃読まない雑誌もいっぱい読めて気分転換になるね😊
七味 から 佐野未起
未起ちゃん🤗💕
お疲れ様です〜〜❣️

料理番組みたり
料理本見たりの時間無いから…💧
いつも見ない雑誌は
お店でオール流し読みして情報を仕入れます😅💦

ファッション雑誌の料理には
あまりレシピが載ってなかったりするけど
このサラダは簡単に作り方が載っていたので 写真撮って保存していました〜(*^_^*)✨

青じそちぎって しっかり味わえる食べ方は 辛子マヨネーズで和えた肉ポテトにバッチリでしたよ〜😄💕

ありがとう💖未起ちゃん(*^▽^*)✨
コメ✨嬉しい☺️✨
もぐもぐ! (215)
リスナップ (54)